Плохие новости для губернатораАналитика

27.01.14

Губернатор Оренбургской области Юрия Берг

Юрий Берг занял 10-е место в антирейтинге глав промышленных регионов, по версии Центра политической информации. «Сейчас его политические позиции оцениваются как слабые. Экономическая ситуацию в области тоже говорит не в его пользу», — говорится в докладе. И эта не единственная плохая новость для губернатора.

Конечно, 10-е место из 26 (именно такое количество регионов изучал Центр) – не так плохо. Тем более, что рейтингов глав регионов существует множество, и зачастую составляются онисильно далеки от реальности. Как однажды сказал Глеб Павловский, только Путин и глава его администрации могут составить достоверный рейтинг.

Впрочем, на стороне противников Берга играют другие показатели области. Блоггер Евгений Михеев приводит такую хронологию падения позиций области в рейтинге эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов РФ, который подготовило Министерство регионального развития РФ:

  • 2010 года Юрия Берга назначают губернатором Оренбургской области. Рейтинг на тот момент составляет 24 место из 83 оцениваемых субъектов Российской Федерации.
  • 2011 год. В первый же год правления Юрия Берга область скатывается на 40-ое место теряя 16 позиций.
  • 2012 год. Во второй год правления происходит падение еще на 11 пунктов и регион оказывается на 51-ом месте.

 

Вместе с тем, продолжает блоггер, по соотношению зарплаты чиновников и рядовых граждан область находится на восьмом месте среди всех регионов страны. Оренбургские чиновники получают в среднем 35 тысяч 113 рублей, а простые граждане 15 588 рублей. Выходит, бюрократы получают в 2,25 раза больше, чем «простые смертные».

Соотношение зарплаты чиновников и рядовых граждан в России

Растет волна негатива по отношению к Бергу в интернете. Сначала пронеслась новость о новом Audi главы администрации. Теперь голосование на сайте orenday.ru, показало, что интернет-пользователи оценивают работу областной администрации на «тройку», а самого Берга называют самым худшим губернатором . Естественно, пользователи сети – лишь малая часть электората, причем достаточно пассивная на выборах. Как показали выборы мэра Москвы, эта аудитория полностью перекрывается активными пенсионерами. Но даже при этом обнадеживающем фундаменте, перечисленные признаки – плохой звонок для Юрия Берга.

 

Фото с сайта gazprom.ru

Комментарии

Вы должны быть залогинены для оставления комментариев.

Нет комментариев.


Читайте также:


Фреста советского периода

Оренбургский бюджет кризиса не видит

3 декабря в Заксобе состоится второе чтение бюджета области на 2015-2017 годы. Если законодатели не переработают текущий проект, то нас...

юрий берг против адама смита

Юрий Берг против Адама Смита

18 августа сайт RIA56 опубликовал материал «В Оренбургской области перешли к ручному управлению ценами». В целом такая постановка вопроса соответствует...

запрет европейских продуктов для оренбургских ресторанов

No oysters, no cry

Оренбургские рестораторы о том, как новые санкции против поставщиков скажутся на заведениях города. 7 июля Правительство РФ, исполняя указ Владимира...


Получайте главные новости на почту

или через социальные сети

пропустить